
Veganes Bärlauch-Pesto
Veganes Bärlauchpesto
Die Zutaten genügen für etwa 2 kleine Gläser mit Pesto.
Zutaten
- 150 g frischer Bärlauch
- etwa 50 g Pinienkerne
- etwa 50 g Sonnenblumenkerne
- etwa 100 ml Olivenöl
- etwa 4 EL Hefeflocken
- Pfefferkörner
- Salz
Du brauchst außerdem:
ein paar saubere Gläser mit Deckel
Zubereitung:
- Erstmal röstest du die Kerne und die Pfefferkörner in einer Pfanne an.
- Wenn sie abgekühlt sind, kommen die Kerne mit Salz und Hefeflocken in den Mixer und werden fein gemixt.
- Dann den Bärlauch dazugeben und sobald die Konsistenz passt, mit Salz abschmecken. Natürlich kannst du auch noch mehr von den einzelnen Zutaten hinzufügen, damit der Geschmack rund wird. Anfangs ist das Pesto besonders scharf, mit der Zeit schmeckt es etwas weniger stark.
- Fülle das Pesto dann in saubere Gläser und gib noch eine Schicht Olivenöl darüber, wenn du es haltbar machen möchtest. Ich bewahre mein Pesto im Kühlschrank auf. Durch die Ölschicht hält es sich wenige Monate lang.
Alternative: Veganes Bärlauch-Pesto mit Hanfsamen und Hanföl
Hanföl ist ein echtes Öl-Schmankerl, das super lecker nach Nuss schmeckt und dabei noch richtig gesund ist. Die lebenswichtigen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sind im Hanföl optimal im Verhältnis von eins zu drei vertreten. Und auch die seltene Gamma-Linolensäure, die entzündungshemmend wirkt, ist enthalten.
Hanfsamen sind echt der Hammer! Sie liefern jede Menge Nähr- und Vitalstoffe, enthalten Antioxidantien, die Entzündungen hemmen, und wertvolle Fettsäuren. Und das Beste: Sie schmecken auch noch lecker.
Zubereitung:
Zuerst mixe ich Bärlauch, Salz, Hefeflocken und Hanföl zu einer flüssigen Paste. Erst dann gebe ich die Hanfsamen dazu und verrühre alles.



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